RECETA

Costillas de cerdo laqueado

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70 minutos
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Normal
Publicada por el 23/10/2012 22:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. de costilla de cerdo
  • sal
  • pimienta molida
  • 2 diente de ajo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 pizca de clavo molido
Pasos

1Adobo:

2El día antes, pelar y picar los dientes de ajo, e incorporarlos en un bol y mezclarlos con azúcar, salsa de soja, ketchup, aceite, jengibre y clavo. Cortar a trozos las costillas de cerdo y ponerlas en un cuenco, verter el adobo por encima y dejarlas bien impregnadas. Cubrir el recipiente y dejar que maceren en la nevera 12 horas. Remover la carne de vez en cuando.

3El día de servir:

4Precalentar el horno a 180ºC, escurrir las costillas y ponerlas en una fuente para horno. Dejarlas asar en el horno 1 hora, volteándolas de vez en cuando y untarlas con el adobo.

5Poner a calentar una fuente. Cuando estén doradas, sacarlas del horno y pasarlas a la fuente caliente para que queden calientes antes de servir.

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