RECETA
Cordero hojaldrado
- 8 costillas de cordero de palo sin grasa
- 250 gr. masa de hojaldre
- 1 huevo batido
- 15 gr. de mantequilla
- Aceite y sal
- Para el relleno:
- 100 gr. de foie gras
- 15 gr. de mantequilla
- 1 cebolla
- 75 gr. de champiñones
- 75 gr. de jamón dulce
1Sazonar las costillas con sal y pimienta. Calentar la mantequilla y el aceite y freír las costillas 3 minutos por cada lado.
2Quitar el pedúnculo, lavar y picar los champiñones. Pelar y picar la cebolla y el jamón. Cortar el foie gras en rodajas.
3Sofreír con la mantequilla la cebolla, los champiñones y añadir el foie gras y el jamón. Retirar del fuego y dejar que se enfríe la mezcla.
4Estirar el hojaldre y partirlo en 8 trozos lo suficientemente grandes como para envolver las chuletas con el relleno. Colocar un poco de relleno en cada trozo de hojaldre, encima la parte ancha de la chuleta y terminar con un poco más de relleno. Doblar el hojaldre, de un lado y del otro hasta cubrir toda la chuleta. Colocarla hacia abajo. Pintar la parte superior con el huevo batido. Colocar las chuletas en una fuente para horno y cocerlas dentro del horno durante 30 minutos a 220º C.
5Emplatar las carne y adornarla con rosas de tomate y hojitas de perejil o perifollo.