RECETA
Cordero en salsa de cacahuete
- 1.5kg hombro de cordero, cubed
- 6 cucharadas de mantequilla de maní
- 900 ml de agua
- 60 ml de aceite de cacahuete
- 2 cebollas, picadas
- 2 dientes de ajo, aplastado
- 4 tomates cortados en cuadritos
- 2 ramitas de tomillo
- 1 cucharada de polvo de camarón
- 8 zanahorias, cortadas en trozos
- 3 batatas, peladas y cortadas en cubitos
- 1 col pequeña pìcada
- Sal a gusto
1Añadir el agua a una cacerola grande y llevar a ebullición. Incorporar Mezcla la mantequilla de maní y dejar hervir durante 20 minutos. Enfriar y quitar la grasa de la superficie.
2Mientras tanto, freír el cordero en el aceite de cacahuete hasta dorar, a continuación, agregue la cebolla y cocine hasta que estén doradas. Añada el ajo, el tomillo y el polvo de camarón y se sazona con sal. Revuelva para mezclar, seguidamente agregue el repollo y zanahorias. Fría por un minuto a continuación, agregue la mantequilla de maní y la mezcla de agua. Llevar a ebullición reducir al fuego lento y cocine por 20 minutos antes de añadir la batata. Una vez incorporado la batata cocinar por otros 40 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
3Servir acompañado si se desea de arroz.