RECETA
Cordero a la sevillana
- 1 kg. de Cordero (troceado).
- 300 grs. de Champiñón.
- 8 dientes de ajo.
- 3 vasos de vino de jerez.
- 1 vaso de vino blanco.
- Perejil picado.
- Aceite de oliva.
- Agua y sal
11 En una tartera con aceite y 3 dientes de ajo, cortados en laminas, rehoga el cordero sazonado.
22 Cuando este doradito, moja con el jerez y un poco de agua y deja cocer a fuego lento 20 minutos.
33 En una cazuela con aceite, pon a dorar 5 dientes de ajo muy picaditos. Cuando comiencen a dorarse, añade los champiñones bien limpios.
44 Rehoga unos minutos y agrégales el vino blanco. Pon a punto de sal y deja que se guisen durante 20 minutos.
55 Espolvorea con perejil picado, tanto el cordero como los champiñones.
66 Vierte estos últimos sobre el cordero, mezcla bien y sirve.
77 Si la salsa queda muy líquida puedes engordarla con harina de maíz diluida en agua.
88 El jerez y el vino blanco han de evaporarse en la cocción aprovechándose su sabor en el guiso, perdiendo de paso gran parte de su grado alcohólico.