RECETA

Consomé con huevo hilado

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150 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pollo (cuarto trasero), 300 gramos
  • carcasa de pollo, 1 unidad
  • hueso de ternera, 1 unidad
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • puerro, 1 unidad
  • nabo, 1 unidad
  • apio, 1 ramita
  • zanahoria, 1 unidad
  • pimienta negra en grano, 3 unidades
  • clavo de olor, 2 unidades
  • hierbas aromáticas, 1 ramillete
  • huevo, 2 unidades
  • sal, al gusto
  • agua, 2 litros
Pasos

1Lavar bien el cuarto de pollo, la carcasa, el hueso y las hortalizas.

2Picar el puerro en juliana y trocear el nabo, el apio y la zanahoria.

3Poner en una cacerola el pollo y la carcasa, el puerro, la zanahoria, el nabo, una cebolla pelada y con los clavos pinchados, el apio, y el ramillete aromático (perejil, laurel y tomillo), los granos de pimienta y cubrir con el agua.

4Llevar al fuego y dejar cocer a fuego suave, espumando la superficie con un cacillo.

5Cocer 2 horas a fuego suave.

6Colar el caldo pasandolo por una estameña, y sin presionar los elementos sólidos que queden en ella, pues las impurezas pasarian al consomé.

7Rectificar el punto de sal.

8Poner de nuevo en una olla y cuando comience a hervir, añadir los huevos batidos, a traves de un colador de trama grande; se cuaja inmediatamente.

9Servir caliente en tazas;

10Se puede aromatizar con un chorrito de jerez.

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