RECETA
Conejo en salmorejo de la aldea de san nicolás
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 conejo de 1 k y 1/2
- 1 cebolla pequeña
- 1 cabeza de ajos
- 1/4 l de aceite de oliva
- 1 dl de vino blanco seco
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 ramita de orégano
- 1 ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- Sal gorda
Pasos
1Limpiar y trocear el conejo; reservar el higadito.
2Preparar un adobo triturando en un mortero los ajos con el aceite y un poco de sal.
3Agregar el vino y las hierbas aromáticas.
4Dejar macerar el conejo con el adobo durante unas horas.
5Transcurrido este tiempo, sacarlo y sofreírlo en una sartén aparte con el higadito y la cebolla picada.
6Ponerlo en una cazuela de barro y agregar por encima el adobo con un poco más de agua.
7Majar en un mortero el pimentón dulce con el higadito y añadirlo a la preparación anterior.
8Poner a fuego lento durante media hora, dando vueltas a los trozos de conejo hasta que esté en su punto.
9Rectificar de sal y servir.
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