RECETA

Conejo en salmorejo de la aldea de san nicolás

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 conejo de 1 k y 1/2
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cabeza de ajos
  • 1/4 l de aceite de oliva
  • 1 dl de vino blanco seco
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 ramita de orégano
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal gorda
Pasos

1Limpiar y trocear el conejo; reservar el higadito.

2Preparar un adobo triturando en un mortero los ajos con el aceite y un poco de sal.

3Agregar el vino y las hierbas aromáticas.

4Dejar macerar el conejo con el adobo durante unas horas.

5Transcurrido este tiempo, sacarlo y sofreírlo en una sartén aparte con el higadito y la cebolla picada.

6Ponerlo en una cazuela de barro y agregar por encima el adobo con un poco más de agua.

7Majar en un mortero el pimentón dulce con el higadito y añadirlo a la preparación anterior.

8Poner a fuego lento durante media hora, dando vueltas a los trozos de conejo hasta que esté en su punto.

9Rectificar de sal y servir.

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