RECETA

Coliflor gratinada con bechamel

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:32
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 coliflor hermosa
  • 2/4 l aprox. de salsa bechamel
  • Unas cucharadas de queso rallado graso
  • Sal
Pasos

1Poner en una cazuela agua a hervir y un poco de sal.

2Limpiar la coliflor, eliminando sus hojas verdes.

3Retiramos su base, de forma que podamos soltar sus ramilletes.

4Es importante que no tiremos el tronco leñoso del que parten los ramilletes, pues una vez pelado y partido en tres o cuatro trozos gruesos, lo pondremos a cocer con el resto de la coliflor. Es lo más rico.

5La limpiamos bien en agua fría, la escurrimos y cuando rompa el hervor, echamos la coliflor, dejándola cocer durante 10/15 minutos, a descubierto. Si la cubrimos quedará oscura y amarillenta.

6Comprobar que esté tierna atravesando con la punta de un cuchillo el trozo más gordo.

7La escurrimos, la colocamos en una bandeja honda y la rociamos con la bechamel recién hecha.

8Espolvoreamos queso rallado e introducimos la fuente en el grill del horno, hasta gratinar la superficie. Servimos.

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