RECETA

Codornices pasión

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:39
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 codornices.
  • 200 gs. de panceta ahumada.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 vaso de Jerez seco.
  • 1 copita de Brandy.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra molida. Sal.
  • 100 gr. de arándanos frescos.
  • 100 gr. de moras negras frescas.
  • 100 gr. de casis fresco.
  • Con hilo, atar cada codorniz para que mantenga buena forma durante la coccion.
Pasos

1En una carecola poner a dorar la panceta cortada en trozos con apenas un fondo de aceite.

2Cuando la panceta este a medio dorar, introducir las codornices y dorarlas tambien totalmente.

3Entonces agregar la cebolla picada, la zanahoria cortada en rodajas y las hojas de laurel.

4Cuando la cebolla este translucida agregar la copita de Brandy y el vaso de Jerez.

5Salpimentar y mantener a fuego suave hasta que las codornices esten tiernas agregando agua en pequeña cantidad si fuera necesario.

6Una vez que se noten tiernas, retirarlas y reservar.

7Pasar por un tamiz todo el contenido de la cacerola, de modo de obtener una salsa líquida y a fuego suave dejarla reducir para que espese un poco, entonces agregar los arándanos, las moras y el casis y mantener sobre fuego solo para que tomen temperatura, pero sin llegar a cocinarse.

8Servir dos codornices por persona, salsear y acompañar con un pure de batata o de castañas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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