RECETA
Coca de san juan
- 400 g de harina
- 25 g levadura prensada
- 1/4 de taza de leche
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 50 g de piñón pelado
- 100 g de frutas confitadas
1Disolver la levadura en una taza con la leche templada. Dejar la mantequilla a temperatura ambiente. Tamizar la harina sobre un cuenco y agregar la levadura, 75g de azúcar, la mantequilla y los huevos.
2Mezclar hasta conseguir una masa homogénea y suave. Formar una bola con la masa, colocarla en un cuenco y taparla con un paño; dejarla en lugar templado hasta que doble su volumen. Estirar la masa con el rodillo.
3Dejar la masa bien fina con forma ovalada o al gusto y colocar las frutas confitadas y los piñones por encima de forma decorativa. Tapar con un paño y dejar que suba de nuevo.
4Espolvorear con el azúcar y colocarla en una placa de horno. (Para más facilidad, puede adornar la coca en la placa directamente). Calentar el horno y cocer la coca a 180º 20-25 minutos o hasta que los bordes estén dorados.