RECETA
Club sándwich de atún
- 1 Lata de Atún en conserva
- 4 Hojas de Lechuga
- 1 Unidad de Tomate
- 2 Cucharadas soperas de Mayonesa
- 1 Unidad de Huevo
- 1 Cucharada sopera de Maíz dulce
- 3 Rebanadas de Pan de molde
11
Reunimos todos los ingredientes para elaborar el sándwich club de atún. Si queréis hacer este sándwich aún más natural, podéis cocinar vuestro propio pan de molde casero.
22
En primer lugar, tostamos el pan en la tostadora. Para esta receta hemos utilizado pan de molde de cereales, pero el pan blanco queda perfecto también.
33
Cocemos el huevo en abundante agua hirviendo durante 10 minutos, lo pasamos por agua fría, quitamos la cáscara y lo cortamos en rodajas. Reservamos.
Truco: Recuerda que puedes añadir unas gotas de vinagre al agua durante la cocción para que quitar la cáscara del huevo sea mucho más fácil
44
Untamos una de las rebanadas de pan con mayonesa por una de las caras. Si queréis, podéis utilizar mayonesa casera. Aquí os dejamos la receta: mayonesa casera.
55
Vamos montando el club sándwich de atún: Colocamos un par de rodajas de tomate y parte del atún. Es preciso escurrir el atún cuando viene en conserva para que no haya un exceso de grasa.
66
A continuación añadimos el huevo cocido y un poco de maíz dulce. Tapamos con otra de las rabanadas de pan que hemos untado con mayonesa.
77
Volvemos a poner unas rodajas de tomate, el resto del atún, un poco de huevo cocido y unas hojas lavadas de lechuga.
88
El club sándwich de atún es un plato que podéis tomar para la cena o llevarlo a la oficina para la hora del almuerzo. Si queréis aprender a preparar otros bocadillos caseros, probad el sándwich mallorquín o el sándwich inglés de pepino. ¡Buen provecho!