RECETA

Clemole

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70 minutos
Publicada el 06/09/2017 14:22
Ingredientes para 6 Personas comensales
  • 1 gallina
  • 10 chiles cascabeles
  • 250 grs de chile ancho
  • 250 grs de ejotes tiernos
  • 250 grs de calabacitas tiernas
  • 250 grs de elotes tiernos
  • 10 grs de pimienta delgada
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 4 clavos de olor
  • manteca de cerdo
  • sal y pimienta
Pasos

1Trozar la gallina y ponerla a cocinar con agua suficiente, en cazuela. Añadirle 1/2 cebolla partida en cruz, 1 diente de ajo machacado, la sal, y colocarlos dentro de un costalito, los granos de pimienta y los clavos de olor. Cuando la gallina esté cocinada añadirle los ejotes, los elotes, las calabacitas, partidas en trozos, teniendo cuidado que se deshagan al cocinarse. Aparte, preparar la SALSA: Asar los chiles cascabeles y anchos, remojarlos en agua caliente y molerlos en el metate con un poco de ajo, clavo y pimienta. Después, freírlos con manteca y unas rebanadas de cebolla. Cuando la salsa esté bien frita añadirle la preparación anterior para que todo se sazone bien, cuidando que no se desbaraten las calabacitas y los ejotes. El caldo no deberá quedar muy espeso. Servir bien caliente.

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