RECETA
Chuletas ahumadas agridulce luisfy
- 4 Chuletas ahumadas de Cerdo. (para 4 personas).
- 2 cdas de Pasta de Tomate.
- 2 cdas de azúcar.
- 1 cdta de sal.
- 1 cda de salsa inglesa.
- 1 cda de Vinagre blanco.
- 1 ramito de hojas de cebollin picadas finamente.
- 1/2 pimentón verde cortado en juliana.
- 1/2 vaso de cola negra. (pepsi o coca) en su defecto malta.
- Aceite de maíz para freír.
- 1 cucharadita de Mantequilla o Margarina de buena calidad.
- Caldo de Pollo o Agua.
11 Esta receta se prepara rápidamente y no requiere de estar clavado en la cocina cuidando su cocción.En una sartén ponga una pizca de aceite y cuando este caliente fría las chuletas hasta que estén bien doradas.Una vez lista las chuletas, añada el caldo, o agua (no se mortifique mucho), hasta que cubra las chuletas, añada la salsa inglesa y después de unos instantes, agregue la cola, una vez que rompa el hervor añada la pasta de tomate, las cucharadas de azúcar y el vinagre blanco.Luego de unos dos minutos agregue el cebollin, el pimentón. Cocine hasta que la salsa reduzca y espese hasta que obtenga es espesor deseado y agregue una cucharadita de mantequilla para darle brillo.Si desea espesarla un poco más, puede preparar una cucharada de maizena en media tasita de agua fría y agregue a la salsa removiendo continuamente hasta lograr la textura deseada.Sirva caliente con Arroz.