RECETA

Chipirones rellenos en su tinta

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Publicada el 28/08/2017 10:12
Ingredientes para Chipirones Rellenos en Su Tinta
  • 24 ud. Chipirones medianos
  • 2 ud. Cebolla grandes
  • 4 diente ajo
  • 2 ud. Tomate pequeños
  • 1 ud. pimiento verde
  • 2 rama perejil
  • aceite de oliva
  • sal
  • tinta de calamar
  • Arroz
  • 1 ud. Cebolla
  • perejil picado
  • 1 diente ajo
  • aceite de oliva
  • sal
Pasos

11 Limpiar los chipirones y reservar su tinta.

22 Separar las aletas y las patas y picarlas.

33 Saltear en una sartén con un poco de aceite, el picadillo de patas y aletas de chipirones con la cebolla, el ajo y el perejil y dejar enfriar.

44 Rellenar los chipirones con la preparación anterior y cerrarlos con un palillo.

55 En una cazuela a fuego muy lento rehogar en un poco de aceite las cebollas, los ajos, los tomates, el pimiento verde y el perejil.

66 Cuando lleve un buen rato, subir el fuego y agregar los chipirones para que cojan color.

77 Después de un par de minutos añadir la tinta disuelta en un poco de agua, sazonar y bajar el fuego hasta dejarlo muy suave para que se vaya haciendo muy lentamente.

88 Cuando los chipirones estén hechos, sacarlos de la salsa y pasar ésta por el chino.

99 Unir chipirones y salsa y rectificar el punto de sal.

1010 En un plato disponer los chipirones y acompañar con el arroz cocido y unas hojas de perejil.

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