RECETA
Chipirones a lo pelayo
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:46
Ingredientes para 5 comensales comensales
- 1'5 kg. de chipirones (calamares) pequeños
- 1 kg de cebollas
- Txakoli blanco de Bizkaia o Getaria
Pasos
1Limpiar los chipirones y rellenarlos con las patas.
2Picar la cebolla en juliana (tiras) y pocharla.
3Saltear en una sartén con el aceite a alta temperatura los chipirones y añadirlos a la cebolla cuando esté pochada.
4Hacer una des glasé en la sartén, es decir, dejar la sartén en el fuego de tal forma que el aceite del salteado se despega al tiempo que el jugo de los chipirones se pega.
5A continuación añadir txakoli a la sartén y raspar para despegar el jugo pegado.
6Añadir el liquido resultante a la cebolla con el chipirón.
7Dejar cocer a fuego suave durante 20 minutos, si estuviesen escasos de liquido los chipirones añadir un poco de txakoli y caldo de pescado.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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