RECETA

Charlotte

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:50
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 250 gr. de galletas lengua de gato
  • 700 gr. de crema de castañas
  • 300 gr. de castañas confitadas
  • 4 hojas de gelatina
  • 400 gr. de nata liquida
  • 5 cucharaditas de whisky
  • Litros agua
  • 200 gr. de azúcar
Pasos

1Poner las hojas de gelatina en agua fría. En una cacerola incorporal el azúcar y el agua y poner a hervir el sirope. Dejarlo enfriar.

2Echar la mitad del whisky; en un molde para charlotte, empapar las galletas, tapizando el fondo y los lados del molde, metiendo los lados abombados de las galletas contra las paredes del molde.

3Machacar las castañas confitadas y añadirlas a la crema de las castañas, perfumarlo con el resto del whisky. Poner a calentar el cuarto de la crema. Colar la gelatina con las manos y ponerla a fundir en la crema caliente fuera del fuego. Dejar enfriar. Montar el resto de la crema chantilly (3/4 de la crema).

4Cuando la gelatina esté líquida y tibia, incorporar a la crema las castañas y añadir poco a poco el chantilly. Rellenar el molde en esta preparación y meterlo en la nevera durante 12 horas.

5Para servirlo sacarlo del molde, colocándolo en una fuente, con un poco de chantilly y el resto de las castañas confitadas.

6Se puede acompañar esta charlotte con crema inglesa.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Charlotte
Nuevo comentario