RECETA

Charlota de cordero y berenjenas de auvernia

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:04
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 600 gr. espalda de cordero; picada
  • 1 kgr. berenjenas
  • 300 gr. tomates maduros
  • 200 gr. cebollas
  • 2 huevos
  • 20 gr. pan rallado
  • 8 cucharadas aceite
  • 2 pellizcos nuez moscada
  • Sal y pimienta
Pasos

1Cortar las berenjenas en sentido longitudinal a rebanadas de 1/2 cm. Salarlas y dejarlas escurrir 1/2 hora.

2Pelar los tomates, despepitarlos y trincharlos. Freír las cebollas trinchadas unos minutos y añadir después el tomate.

33 ó 4 minutos después echar la carne picada y freír unos 10 minutos.

4Dorar las berenjenas en aceite y escurrirlas.

5Mezclar a la carne, los huevos, pan rallado, sal y moscada.

6Forrar un molde de charlotta de unos 16-20 cm. de diámetro con las rodajas de berenjena y rellenar con la carne. Tapar con berenjena y papel de aluminio. Hornear al baño María 180º durante 1 hora. Servir con salsa de tomate.

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