RECETA
Cazuelitas doradas
- Tortillas de harina (2 por cada comensal)
- Mantequilla
- 500 gr. de Carne molida
- 1/2lata de Elote en grano
- 1 latita de puré de tomate
- Cebolla blanca al gusto
- 2 chiles california
- Consome al gusto para dar sabor
1Se calientan las tortillas de harina al fuego directo, unas vez calentadas, se embarran ligeramente por ambos lados con la mantequilla.
2Se colocan posteriormenteen tazas o moldecitos para quequitos o panquecitos previamente engrasados y se meten al horno a temperatura media por 20 min. o hasta que estén ligeramente doras y tronadoras (que al desmoldarlas tendran un aspecto de cazuelitas), también se pueden hacer en el microhondas.
3Aparte, se rocia un sartén con spray para cocinar y se agregan los chiles california y la cebolla picados, se remueve por 5 min. y se agrega el elote, se remueve otros 5 min. y se agrega la carne molida, se remueve por otros 5 min. a que la carne se selle ligeramente y se agrega el puré de tomate.
4Se sazona con el consomé y se cocina a fuego medio revolviendo de vez en cuando.
5Una vez que la carne esté lista se sirve dentro de las cazuelitas de tortilla y se puede agregar encima una salsita enchilosa.
6Se puede acompanar con frijoles refritos.
7Es una receta rica,fácil y económica.