RECETA
Cazuela peruana de gallina
- 8 presas de gallina o pollo
- 1/2 taza de aceite o manteca
- Sal y pimienta al gusto
- 3 ajos molidos
- 3 granos de comino
- 1 clavo de olor
- 1 cebolla picada
- 1 tomate picado
- Un poco de salsa de tomate
- 1 hojita de laurel
- 1 ramita de perejil
- 1 rama de romero verde
- 3 huevos
1Poner en una olla un trozo de manteca o aceite, calentar bien y echar las presas de gallina, partidas en trozos; añadir sal y pimienta y tapar la olla hasta que estén doradas.
2Poner aparte en una fuente.
3Volver a poner la olla al fuego con un trozo de manteca o aceite, agregar tres ajos molidos, los granitos de comino y un clavo de olor, una cebolla picada, un tomate picado, un poco de salsa de tomate, pimienta y sal.
4Cuando todo el frito esté ya cocido, echar las verduras: zanahorias, apio, nabo, papas, zapallo, choclo desgranado, la hojita de laurel, perejil, el romero verde; revolver bien y cocinar un poco, añadir el agua necesaria y seguir la cocción hasta que quede la cantidad de líquido que se desee.
5Agregar las presas de carne de gallina y cuando ya esté cocido, añadir tres huevos batidos y servir.