RECETA

Cazuela de langosta navideña

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45 minutos
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Publicada el 07/09/2017 11:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 langostas de un kilo cada una
  • 4 puerros (la parte blanca) cortados en juliana fina
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • dos zanahorias cortadas en láminas
  • 1/2 cebolla cortada en juliana
  • 1 L. De caldo de pescado
  • 1 copa de brandy
  • 1 vaso de vino blanco seco de buena calidad
  • 8 cucharadas de harina
  • 200 ml. de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • 12 patatas torneadas
  • Para la picada:
  • Unas hebras de azafrán
  • 4 cucharadas de almendras picadas
  • 2 dientes de ajo
Pasos

1Separar las cabezas y las patas de las langostas. Machacarlas hasta que queden trozos pequeños.

2En una cacerola, poner un poco de aceite y fondear las patas y las cabezas, añadir la cebolla y la zanahoria, dejar que se doren un poquito, añadir el caldo de pescado y dejar cocer.

3Cocer las patatas con agua y sal.

4En una cazuela de barro poner un poco de aceite para que se caliente.

5Cortar las colas en rodajas, sazonarlas y pasarlas por harina, Freírlas en el aceite y cuando estén doradas por ambas partes, retirarlas de la cazuela.

6Echar en ella los puerros cortados y fondearlos, poner dos cucharadas de harina y remover para que se mezcle con los puerros. Agregar la langosta y flamearla con el brandy. Dejar reducir, añadir el vino blanco seco y el caldo colado que hemos hecho con las cabezas de langosta. Dejar cocer unos minutos y añadir la picada que habremos hecho con las almendras, el ajo y el azafrán. Sazonar. Echar las patatas en la cazuela y servir a la mesa con la misma cazuela.

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