RECETA
Causa norteña
- 1 Unidad de Pescado saladao
- 1,5 Unidades de Patata blanca
- ½ Kilogramo de Cebolla
- ½ Kilogramo de Yuca
- ½ Kilogramo de Camote
- 2 Unidades de Maíz tierno
- 1 Unidad de Plátano verde hervido
- 1 Cucharada sopera de Pimiento panca molido
- 6 Unidades de Pimiento verde
- 3 Cucharadas soperas de Aceite
- 4 Dientes de Ajo
- 1 Copa de Vinagre
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
11 Es mejor que pongas a remojar el pescado desde la víspera para que no te quede muy salado.
22 Aparte sancocha las patatas, deshaciéndolas después con un tenedor hasta darle consistencia de puré. Agrégales pimienta, aceite y sal. Ten cuidado con la sal, porque el pescado es de por sí salado.
33 Simultáneamente habrás puesto a sancochar los camotes, yucas, plátanos, huevos y maíz.
44 Después de que lo has remojado, sancochas y fríes el pescado. Incorpórale un encebollado que has hecho en base a un aderezo de cebolla cortada gruesa y en forma longitudinal, con ajo, pimiento panca, vinagre y pimienta.
55 Para armar el plato, con cuidado, pon una capa de puré de patata en el centro de la fuente o plato y encima el filete de pescado encebollado.
66 Por último, adorna la causa norteña a tu criterio con yucas, camotes, huevos, aceitunas y plátanos sancochados cortados a lo largo o en trozos.