RECETA
Carpaccio de lomo
- 500 Gramos de Lomo fino
- 100 Mililitros de Aceite de oliva
- 4 Limones
- 150 Gramos de Queso parmensano
- 100 Gramos de Piñones
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
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Para hacer este elegante plato de carpaccio de lomo, lo primero que debes hacer es prealistar los ingredientes. De esta forma ahorraremos tiempo a la hora de cocinar.
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Cortar el lomo en lonchas muy finas y adicionarlas en el centro de un plato haciendo una forma de circulo. Adicionar el zumo de un limón a cada uno de los platos y dejar marinar de unos 10 a 15 minutos en este zumo.
Truco: Para que sea mucho más fácil cortar la carne, puedes congelarla previamente.
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Pasado este tiempo, adiciona al aceite de oliva a cada uno de los platos donde estamos realizando los carpaccios. Aliña con un poco de sal y pimienta al gusto.
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Para terminar, añade el queso parmesano y los piñones. El queso puede estar cortado en láminas finas o puede estar rallado, la presentación es al gusto.
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Servir el carpaccio de lomo decorando con un poco de perejil en el centro y si se quiere, lo puedes acompañar con un poco de pan tostado. ¡a disfrutar!Con este tipo de preparaciones también puedes hacer ensaladas como la ensalada de carpaccio de ternera o si prefieres, también puedes seguir el mismo procedimiento y hacer platos veganos como el carpaccio de sandía al horno.