RECETA
Carne escabechada
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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 2 kg. de lomo de res
- 4 zanahorias
- 2 cebollas medianas
- 4 dientes de ajo
- 2 pimientos morrones rojos
- 1 cucharilla de cáscara de limón rallada
- 1 cucharilla de pimienta en grano
- Sal a gusto
- 1 taza de aceite
- 1/2 taza de vinagre
- Agua lo necesario
- 1 tomate perita maduro
- 3 hojas de laurel
Pasos
1Limpiar y retirar nervios y grasa de la carne. Dorar por ambos lados.
2Mientras tanto, cortar las zanahorias en bastones, la cebolla en gajos no muy delgados, el pimiento en tiritas, el ajo muy finito y el tomate perita sin piel ni semillas en daditos pequeños y agregar todo a la carne para dorar ligeramente.
3Añadir la cáscara de limón rallada, las hojas de laurel, la pimienta en grano y condimentar con sal.
4Verter el vinagre, aceite y una taza de agua. Cocinar a fuego lento hasta que la carne esté blanda.
5Añadir agua si hiciera falta.
6Retirar y cortar la carne en rodajas delgadas.
7Colocar en una fuente con todo el jugo y verduras ya cocidas por encima y dejar en heladera hasta el otro día. Servir frio.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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