RECETA

Carlota de fresas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 30/08/2017 09:24
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 24 Unidades de Bizcochos de soletilla
  • 7 Hojas de Gelatina sin sabor
  • 1 Rama de Vainilla
  • ¼ Litro de Leche
  • 3 Unidades de Yema de huevo
  • 120 Gramos de Azúcar
  • 300 Mililitros de Nata
  • 500 Gramos de Fresa
  • ½ Chorro de Zumo de limón
  • 7 Hojas de Gelatina
  • 300 Gramos de Azúcar
  • 600 Mililitros de Nata
  • 500 Gramos de Fresa
  • 1 Chorro de Zumo de limón
  • 250 Gramos de Azúcar glas
  • 250 Gramos de Fresas
  • 1 Puñado de Hojas de menta
  • ¼ Litro de Nata montada
Pasos

11 Para la crema de vainilla, ablandar la gelatina con 2 cucharadas de agua fría. Hervir la leche con la vaina de vainilla abierta.

22 Batir las yemas y el azúcar hasta que se blanqueen, agregar la leche caliente poco a poco.

33 Llevar de nuevo a fuego suave y remover. Retirar cuando espese. Desleír la gelatina en la crema, enfriar y cuando empiece a cuajar, añadir la nata montada.

44 Para la crema de fresas, triturar las fresas y mezclar con el azúcar.

55 Calentar un poco de puré y desleír la gelatina, añadir el zumo de limón y enfriar.

66 Montar la nata y agregar al puré cuando tome cuerpo.

77 Forrar un molde de paredes altas con los bizcochos.

88 Echar la crema de vainilla y dejar enfriar en la nevera una hora y media.

99 Agregar la crema de fresas y dejar reposar 4 horas.

1010 Triturar y colar los ingredientes de la salsa.

1111 Recortar los bizcochos si sobresalen, desmoldear la Carlota de fresas, adornar y servir con la salsa aparte.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Carlota de fresas
Nuevo comentario