RECETA
Carlota de fresas
- 24 Unidades de Bizcochos de soletilla
- 7 Hojas de Gelatina sin sabor
- 1 Rama de Vainilla
- ¼ Litro de Leche
- 3 Unidades de Yema de huevo
- 120 Gramos de Azúcar
- 300 Mililitros de Nata
- 500 Gramos de Fresa
- ½ Chorro de Zumo de limón
- 7 Hojas de Gelatina
- 300 Gramos de Azúcar
- 600 Mililitros de Nata
- 500 Gramos de Fresa
- 1 Chorro de Zumo de limón
- 250 Gramos de Azúcar glas
- 250 Gramos de Fresas
- 1 Puñado de Hojas de menta
- ¼ Litro de Nata montada
11 Para la crema de vainilla, ablandar la gelatina con 2 cucharadas de agua fría. Hervir la leche con la vaina de vainilla abierta.
22 Batir las yemas y el azúcar hasta que se blanqueen, agregar la leche caliente poco a poco.
33 Llevar de nuevo a fuego suave y remover. Retirar cuando espese. Desleír la gelatina en la crema, enfriar y cuando empiece a cuajar, añadir la nata montada.
44 Para la crema de fresas, triturar las fresas y mezclar con el azúcar.
55 Calentar un poco de puré y desleír la gelatina, añadir el zumo de limón y enfriar.
66 Montar la nata y agregar al puré cuando tome cuerpo.
77 Forrar un molde de paredes altas con los bizcochos.
88 Echar la crema de vainilla y dejar enfriar en la nevera una hora y media.
99 Agregar la crema de fresas y dejar reposar 4 horas.
1010 Triturar y colar los ingredientes de la salsa.
1111 Recortar los bizcochos si sobresalen, desmoldear la Carlota de fresas, adornar y servir con la salsa aparte.