RECETA

Caracoles en salsa con tocino y almendras

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 docenas de Caracoles
  • 1/2 Kg. de Tomates maduros
  • 1/2 Kg. de Cebollas
  • 100 gr. de Tocino de panceta muy magroso
  • 100 gr. de Almendras
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 Guindilla 1 cucharadita de Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Lavamos los caracoles (debidamente purgados con anterioridad), y los ponemos en una cacerola, con agua que los cubra sobradamente y un poco de sal, al fuego, donde los mantenemos hirviendo durante unos 5 minutos aproximadamente.

2Preparamos aparte un sofrito con los tomates y las cebollas muy picados. Al final incorporamos la cucharadita de pimentón dulce, para que este no se queme.

3Cortamos el tocino de panceta en daditos y con la guindilla y agua de la usada para hervir los caracoles, se pone a hervir junto con el sofrito, hasta que el tocino esté tierno.

4En ese momento agregamos las almendras (previamente fritas) y los ajos (todo ello triturado).

5Cuando el conjunto empiece a hervir, incorporamos los caracoles, corregimos de sal y dejamos en el fuego 5 minutos más. Conviene vigilar el agua por si fuese necesario añadir.

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