RECETA
Caracolas de hojaldre y nutella
- 1 Lámina de Hojaldre
- 1 Bote de Crema de cacao ( Nutella )
- 50 Mililitros de Leche
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Lo primero que tenemos que hacer para preparar estas caracolas de hojaldre y Nutella es extender la masa de hojaldre ,y preparar el chocolate.Si utilizamos crema de cacao comprada, pondremos una cantidad en un bol y la calentamos un minuto en el microondas: quedará más blandita y mejor para extenderla sobre la masa.
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Marcamos la masa de hojaldre por la mitad y untamos una de las mitades con la Nutella.
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Cubrimos con la otra parte del hojaldre.
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Con la ayuda de un cuchillo o un cortador de pizzas cortaremos tiras de unos 2 cm para hacer las caracolas de hojaldre.
Truco: Podemos marcar con una regla y así quedan todas igual
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Enrollamos las tiras, las cogemos por los extremos y las retorcemos.
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Las enrollamos dando forma de caracolas de hojaldre y Nutella.
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Vamos poniendo las caracolas de hojaldre rellenas de chocolate en una placa de horno, ponemos un poquito de leche en un bol y con una brocha pintamos las caracolas.
Truco: También podéis pintarlas con un huevo batido.
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Introducimos las caracolas de hojaldre y Nutella al horno a 180º C unos 15-20 minutos aproximadamente, según vuestro horno, hasta que estén bien doradas. ¡Y ya estarán listas para comer!