RECETA

Calamares al vino

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 calamares grandes
  • 100 gramos de gambas peladas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas medianas
  • 2 tomates
  • 2 patatas grandes
  • vino fino o blanco
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal
  • Colorante alimenticio
Pasos

1Sofreir en una cazuela con aceite de oliva el ajo laminado y las cebollas y tomates troceados.

2Cuando la cebolla empiece a transparentar, colocar los calamares limpios sobre el sofrito y dejar cocer con la cazuela tapada durante 10 minutos hasta que los calamares se doren un poco.

3Añadir el vino y a continuación las patatas peladas y troceadas en pedazos pequeños o a rodajas, y cubrir con el caldo de pescado.

4Dejar cocer a fuego lento con la cacerola un poco destapada durante 25 min o hasta que veamos que la patata está cocida.

5Añadir las gambas y apagar el fuego.

6Picar perejil, ajo y un poco de colorante y añadirlo a la cazuela.

7Remover un poco y servir.

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