RECETA

Butifarra con judías blancas

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40 minutos
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Facil
Publicada por el 02/06/2013 14:00
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 2 butifarra
  • perejil
  • 250 g. de judía blanca
  • ajo
Pasos

1En una sartén a fuego medio pondremos tres cucharadas de aceite y un par de ajos un poco chafados, cuando esté caliente añadiremos las butifarras y taparemos la sartén para que se vayan haciendo poco a poco, sin prisas, cada pocos minutos iremos cambiándolas de posición para que se doren por todas partes.

2Las butifarras deben de estar haciéndose durante unos 20 - 25 minutos, mientras tanto pondremos a escurrir las judías y si queréis podéis animaros a preparar un alioli para acompañar, nosotros optamos por un alioli suave.

3Transcurridos esos 20 - 25 minutos las butifarras ya estarán en su punto, las retiraremos del fuego y las serviremos en los platos añadiéndoles por encima un poco del aceite sobrante en la sartén. En la misma sartén y con el aceite restante saltearemos las judías.

4Hervir las judías hasta que estén blandas por dentro. Ir probando hasta que os gusten.

5Para saltear las judías blancas pondremos el fuego fuerte, ya que queremos que estas no queden apelmazadas, sino que queden separadas y un poco doradas, aproximadamente las saltearemos durante unos 5 minutos, antes de retirarlas del fuego les añadiremos un poco de perejil picado y pimienta.

6Ya tenemos el plato listo, servimos las judías al lado de la butifarra y añadimos un poco de alioli al gusto y a comer.

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