RECETA
Budín de requesón estilo españa
- 250 gr. de requesón
- 125 gr. azúcar
- 10 cc. crema de leche espesa
- Pizca de sal
- 5 huevos, separar las yemas de las claras
- 2 cucharadas soperas de pasas de Corinto u otras sin pepitas
- 6 almendrados finamente aplastados
- 40 cc. puré de frutas
- Aromas al gusto
1Mezclar en un bol el queso, azúcar, crema de leche y la pizca de sal.
2Batir a fondo e ir incorporando las yemas de una en una, sin dejar de batir.
3Aromatizar al gusto, cuando la masa está ligera se añaden las pasas y los almendrados (los almendrados, son una mezcla de almendras molidas, azúcar, vainilla y claras de huevo, no es difícil encontrarlos en pastelerías).
4En otro bol se baten las claras a punto de nieve e introducirlas en la mezcla de queso sin batir, dando cortes con espátula en la masa.
5Verter la preparación en un molde de 1 litro de capacidad el cual lo habremos untado con mantequilla y luego pasaremos harina para que se adhiera a toda la superficie del molde.
6Cuézase al horno a una temperatura de 170º durante 45 minutos aproximadamente, está hecho cuando el centro está firme y si metemos una aguja, ésta sale limpia.
7Serviremos cubriendo el flan con el puré de frutas.