RECETA
Brochetas tradicionales de ipoh al microondas
- 8 riñones de cordero
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de vinagre
- 2 cucharadas de aceite
- 4 hojas de laurel
- 8 tomates pequeños
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 tacita (taza de café) de agua
- Pimienta negra molida, al gusto
- Tomillo, al gusto
- Orégano, al gusto
- Comino, al gusto
- Sal, al gusto
1Pelar y picar los ajos. Mezclar en un cuenco los ajos, las hierbas (excepto el laurel), el agua, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta molida.
2Llevar el cuenco al microondas, conectar la máxima potencia y cocinar durante 1 minuto. Extraer, mezclar bien y reservar.
3Limpiar cuidadosamente los riñones y trocearlos. Pelar y trocear la cebolla y cortar las hojas de laurel.
4Lavar, pelar y trocear los tomates. Ensartar alternándolos trozos de riñones, cebolla, tomate y laurel en brochetas.
5Barnizar las brochetas con la mezcla del cuenco y dejar que reposen con este adobo 2-3 horas.
6Pasado ese tiempo, calentar la bandeja de dorar en el microondas durante 5 minutos, en la potencia máxima.
7Dorar las brochetas, dándoles varias vueltas, y cocinarlas durante 6 minutos, siempre en la máxima potencia y dándoles una vuelta a los 3 minutos.
8Servir las brochetas acompañadas de arroz o de una ensalada verde.