RECETA

Brochetas tradicionales de ipoh al microondas

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 riñones de cordero
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 hojas de laurel
  • 8 tomates pequeños
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 tacita (taza de café) de agua
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Tomillo, al gusto
  • Orégano, al gusto
  • Comino, al gusto
  • Sal, al gusto
Pasos

1Pelar y picar los ajos. Mezclar en un cuenco los ajos, las hierbas (excepto el laurel), el agua, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta molida.

2Llevar el cuenco al microondas, conectar la máxima potencia y cocinar durante 1 minuto. Extraer, mezclar bien y reservar.

3Limpiar cuidadosamente los riñones y trocearlos. Pelar y trocear la cebolla y cortar las hojas de laurel.

4Lavar, pelar y trocear los tomates. Ensartar alternándolos trozos de riñones, cebolla, tomate y laurel en brochetas.

5Barnizar las brochetas con la mezcla del cuenco y dejar que reposen con este adobo 2-3 horas.

6Pasado ese tiempo, calentar la bandeja de dorar en el microondas durante 5 minutos, en la potencia máxima.

7Dorar las brochetas, dándoles varias vueltas, y cocinarlas durante 6 minutos, siempre en la máxima potencia y dándoles una vuelta a los 3 minutos.

8Servir las brochetas acompañadas de arroz o de una ensalada verde.

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