RECETA

Boquerones en vinagre estilo melilla

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35 minutos
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Publicada el 07/09/2017 11:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Kilo de boquerón
  • 1 taza de vinagre de vino
  • 2 dientes ajo
  • 1 ramillete perejil
  • 1/2 taza Aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas sal gorda
Pasos

1Limpiar los boquerones quitándoles la cabeza, las tripas y la espina central, dejando los lomos enteros.

2Lavarlos con agua fría hasta que el agua salga transparente.

3Colocarlos en una fuente, formando capas y cubrirlos con una salmuera hecha con la sal y 2 tazas de agua y dejarlos unas 3 horas en sitio fresco.

4Escurrirlos, colocarlos en un recipiente con la piel hacia arriba y cubrirlos con el vinagre y media taza de agua; dejarlos entre 3 y 4 horas, hasta que se vean muy blancos.

5Sacarlos del vinagre, escurrirlos bien, pasarlos a una fuente y regarlos con el aceite.

6Espolvorearlos con los ajos y el perejil picados finamente.

7Acompañar con aceitunas.

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