RECETA

Bizcocho vienés

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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:33
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 200 gramos de chocolate sin leche
  • 2 cucharadas de café fuerte
  • 3 huevos separadas las yemas de las claras
  • 200 gramos de azúcar
  • 150 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 150 gramos de mantequilla derretida
  • Para el relleno y cobertura -
  • 150 gramos de chocolate
  • 4 cucharadas de café fuerte para el relleno
  • 150 gramos de azúcar pulverizada
  • 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • 1 docena de almendras tostadas
Pasos

1Derretir en un recipiente al fuego el chocolate junto con el café y dejar enfriar.

2Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa.

3Agregar la harina y el polvo de hornear y continuar batiendo hasta que la mezcla esté homogénea.

4Incorporar la mantequilla y, cuando todo esté bien mezclado, añadir las claras de huevo batidas a punto de nieve y el chocolate derretido.

5A continuación, engrasar un molde redondo y cubrir la base con papel sulfurizado y engrasado.

6Verter en él la mezcla preparada e introducir en el horno, precalentado a 325°f (165°c), durante 50 ó 60 minutos.

7Retirar del horno, dejar reposar unos minutos, desmoldar y enfriar sobre una rejilla.

8Mientras tanto, poner el chocolate, el café y el azúcar en una cacerola y cocinar al baño maría hasta que el chocolate se derrita.

9Seguidamente, abrir el bizcocho por la mitad, en sentido horizontal y untar el interior con la mermelada.

10Darle su forma original y cubrirlo con el chocolate derretido.

11Por último, adornar la superficie con las almendras tostadas e introducir en el refrigerador hasta el momento de servir.

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