RECETA

Bizcocho de plátano y nueces sin gluten

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 23/08/2017 23:31
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 3 Huevos
  • 100 Gramos de Azúcar moreno o panela
  • 200 Gramos de Harina de trigo sarraceno (alforfón)
  • 1 Sobre de 17 g de levadura de Cerveza para hornear
  • 60 Mililitros de Aceite de oliva
  • 2 Plátanos maduros
  • 75 Gramos de Nueces
  • 1 Pizca de Semillas de sésamo tostado para adornar
Pasos

11 Precalentamos el horno a 185ºC. Luego, en un bol batimos los huevos, añadimos el azúcar y batimos todo junto. En un recipiente aparte, mezclamos bien la harina con la levadura y la añadimos al bol lentamente para que no se formen grumos.

22 Pelamos los plátanos, los troceamos y los chafamos con un tenedor. Incorporamos la pasta de plátano resultante al bol de la mezcla. Después, añadimos el aceite y las nueces desmenuzadas, reservando unas cuantas para decorar. Batimos la mezcla del bizcocho de plátano sin gluten un poco más.

33 Vertemos la mezcla en un molde rectangular, de unos 23 cm de largo, 10 cm de ancho y 6 cm de hondo. Si es un poco más grande no importa, pero no más pequeño puesto que podría derramarse la masa al subir. Repartimos por encima de la masa las nueces que hemos reservado y el sésamo tostado. Introducimos el molde en el horno a 180ºC, durante 30 minutos aproximadamente, dependerá de tu horno. Truco: Si tu horno tiene calor arriba y abajo, utiliza solamente el calor de abajo, así evitarás quemar las nueces y el sésamo de la parte superior del bizcocho sin gluten.

44 Espera a que el bizcocho de plátano y nueces sin gluten se enfríe para poder desmoldarlo y sírvelo a modo de postre, merienda o desayuno, acompañado de un batido de frutas o un café caliente. ¡No olvides dejar tu comentario con tu opinión!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Bizcocho de plátano y nueces sin gluten
Nuevo comentario