RECETA
Bizcocho de manzanas y canela
- 2 manzanas dulces
- 130 gr azúcar + 2 cucharadas
- 3 huevos medianos
- 150 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de postre rasa de canela molida
- Otra cucharada de mantequilla para saltear las manzanas
1 Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos y enharinamos un molde tipo cake.
2Pelamos y cortamos las manzanas en daditos regulares. A mi me gusta dejar la piel si es lisa y firme pero hazlo a tu gusto.
3En una sartén al fuego lento salteamos la manzana picada con una cucharada de azúcar y otra de mantequilla hasta que caramelicen un poco.
4Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos la harina y levadura tamizadas, la canela y la pizca de sal. Integramos sin batir mucho la mezcla y al final ponemos la mantequilla. Seguimos mezclando lentamente, mejor con una espátula.
5Añadimos las manzanas pero dejamos algunas para la superficie.
6Ponemos la mezcla en el molde y cubrimos con el resto de manzanas. Espolvoreamos con una cucharada de azúcar moreno y llevamos al horno con calor arriba y abajo, en la parte baja, unos 40-50 min hasta que esté bien hecho.