RECETA
Bizcocho de manzana y yogur
- Una medida de yogur de aceite de oliva suave o de girasol
- Una medida y media de yogur de azúcar
- Tres medidas de yogur de harina
- 3 huevos
- Un sobre de levadura
- 2 cucharadas de miel
- 2 manzanas de temporada
- 1 cucharadita rasa de canela
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
1Se mezcla el yogur con el aceite, el azúcar, la canela y la miel derretida ligeramente en el microondas. Se baten los huevos y se añaden también.
2Todo esto se pasa por la batidora. Se le añade la levadura y harina tamizadas, se vuelve a batir bien con varillas.
3Se cortan las dos manzanas peladas en lascas finas (como patatas para una tortilla) y se mezcla con lo anterior. Si quieres reserva algunas lascas de manzana para repartir por la superficie.
4Hay que batir para integrarlo todo muy bien y que luego no queden huecos en el bizcocho. llevamos a un molde muy bien engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
5Se espolvorea un poco de azúcar por encima (si quieres pon ahora unas lascas reservadas de manzana) y se hornea unos 40 minutos a 180º. Si vemos que se está quemando cubrimos con papel aluminio.
6Puede que sea necesario más horneado, depende del horno. Comprobamos el punto pinchando con un palillo.
7Se puede servir ligeramente templado o frío.