RECETA
Berenjenas con gambas y prosciutto al estilo de catania
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Berenjenas, 750 gramos
- Gambas, 250 gramos
- Leche, 1 taza
- Harina, 1 cucharadas
- Jamón prosciutto, 50 gramos
- Agua, 1 taza
- Mantequilla, 2 cucharadas
- Queso rallado, 2 cucharadas
- Sal, al gusto
- Pimienta blanca molida, al gusto
- Aceite de oliva para freir, al gusto
Pasos
1Lavar las berenjenas y secarlas con papel absorbente; cortarlas en rodajas de 1/2 cm., sin pelar.
2Enharinar y freir pero cuidando que no se doren. Secar y dejar escurrir.
3Pelar las gambas y poner las cáscaras a cocer con la taza de agua y sal durante 5 minutos, colar y reservar.
4Preparar una salsa bechamel con la mantequilla, la harina, la leche y la mitad del caldo de haber cocido las cáscaras.
5Finalmente colocar las rodajas de berenjenas en una fuente refractaria, espolvorear con el jamón y colocar las gambas, cubrir con la bechamel, espolvorear con el queso rallado y meter en el horno hasta que se dore.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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