RECETA
Berenjena a la parmigiana (parmesana)
- 4 Berenjenas grandes y hermosas
- 1/2 Kilo de tomates peritas (bien maduritos)
- 2 Cebollas Medianas
- 3 dientes de ajo
- 1 Pimentón rojo
- 5 Hojas de albahaca
- Sal, adobo, pimienta
- 02 cucharadas de aceite de maíz
- Queso parmesano al gusto
1Pelar las berenjenas y cortarla en rebanadas a lo largo, colocarlas en un bol con suficiente agua con sal para que no se oxiden.
2Poner a calentar una plancha o en su defecto sartén grande.
3Pelar la cebolla y cortarla en cuadritos colocarla en una cacerola hasta que se cristalice, licuar los demás ingredientes y verterlo en la cacerola con la cebolla, tapar a fuego lento por espacio de 1/2 hora. (el secreto de una buena salsa es dejarla cocinar muy bien a fuego lento).
4En la plancha o sartén previamente caliente y engrasado se colocan las rebanadas de berenjena hasta que se pongan tiernas (blandas), en un molde enmantequillado se coloca una capa de berenjenas, luego salsa, queso, otra capa de berenjenas, otra de salsa, queso y así sucesivamente hasta que terminemos con los ingredientes terminando con abundante queso por encima.
5Se lleva al horno hasta que gratine por espacio de 1/2 hora. Acompañar con carne sin salsa y pan (y una buena botella de vino).