RECETA
Basbousa (pastel de sémola)
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 150 g mantequilla
- 150 g de azúcar
- 300 ml de mantequilla
- 400 g de sémola
- 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 180 g de azúcar
- 250 ml de agua
- Jugo de 1 limón
Pasos
1Derretir la mantequilla y dejar enfriar a temperatura ambiente. Mientras tanto, combinar los 150g de azúcar con la mantequilla.
2En otro tazón combinar la sémola, vainilla, polvo de hornear, bicarbonato de soda y la mantequilla derretida. Añadir la mezcla de sémola a la mixtre de mantequilla y mezclar bien. Vierta la mezcla en un molde bien engrasado, y hornear a unos 170 ° C, durante unos 25 minutos. A continuación sacar del horno y dejar enfriar.
3Mientras tanto, agregar el azúcar, el agua y el jugo de limón a una cacerola, llevar a ebullición y reducir el calor, durante unos 20 minutos. Vierta el jarabe en el pastel e introducir en el horno a cocer durante otros 30 minutos.
4Dejar enfriar, cortar y servir con té o café.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Basbousa (pastel de sémola)
Nuevo comentario