RECETA
Baklava (armenia)
- 1 kg. de Azúcar
- 1 rama de Canela
- 3 o 4 rodajas de Limón
- 400 c.c. de Agua
- 6 u. Clavo de olor
- Jugo de limon algunas gotas
- General
- 50 g. de Azúcar
- 200 g. de Manteca clarificada
- 300 g. de Nueces o almendras
- 500 g de Masa phila
1Picar las nueces o almendras y mezclar con el azúcar.
2Cortar la masa del tamaño de la asadera que se va a usar.
3Disponer en una placa enmantecada de a 2 hojas de masa fila pincelándolas con manteca clarificada.
4Luego de 12 o 14 hojas colocar el relleno en forma pareja,
5A continuación seguir colocando hojas de fila pincelando cada 2 hojas, poner la misma cantidad de hojas que se pusieron abajo.
6Terminar pincelando con manteca la superficie.
7Para poder cortar con mas facilidad las porciones, colocar la bandeja en la heladera por 10 min.
8Y luego cortar porciones (cuadrados o rombos) de no más de 4 cm de lado, con un cuchillo bien afilado.
9Hornear por 10 min. A horno fuerte y luego 40 min. más a horno bajo hasta que se dore. Retirar y bañar con almíbar.
10Almíbar: Se ponen todos los ingredientes en un recipiente (sin revolver), se lleva a fuego fuerte y cuando rompe el hervor se deja hervir durante 5 minutos, y se retira del fuego. Se utiliza a temperatura ambiente.