RECETA

Bacalao con pimientos y patatas

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:34
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Bacalao 300 grs seco
  • Pimiento rojo 4
  • Patata 4
  • Pan 1 la miga del panecillo
  • Cebolla 1
  • Tomate 4
  • Ajo 2 dientes
  • Perejil 4 ramas
  • Aceite de oliva 4 cucharadas
  • Azafrán en polvo
  • Pimentón
  • Sal
Pasos

1Poner el bacalao, con la piel hacia arriba en un cuenco. Cubrirlo con agua y dejarlo en remojo 12 horas, cambiandole el agua varia veces.

2Precalentar el horno a temperatura maxima.

3Poner agua a hervir en una cacerola.

4Pelar la cebolla y los dientes de ajo. Picarlos, junto con el perejil.

5Cortar los tomates por la mitad y rallarlos.

6Poner los pimientos en una fuente refractaria y asarlos en el horno ya caliente hasta que esten tiernos.

7Retirarlos del horno, pelarlos y cortarlos en tiras.

8Poner las patatas con su piel en el agua hirviendo y cocerlas hasta que esten tiernas.

9Escurrirlas, pelarlas y cortarlas en rodajas.

10Calentar el ceite en una cazuela de barro.

11Dorar la cebolla, el ajo y el perejil picados.

12Añadir los tomates, una pizca de pimentón y otra de azafran.

13Condimentar con sal y cocer durante 20 minutos a fuego lento.

14Escurrir el bacalao y cortarlo en trozos. Añadirlos a la cazuela.

15Incorporar las patatas y un vaso de agua. Cocer durante 5 minutos más.

16Desmigajas la miga de pan e incorporarla a la cazuela. Añadir las tiras de pimiento.

17Cocer un par de minutos mas y servir.

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