RECETA
Bacalao a brás
- 500 Gramos de Bacalao
- 4 Unidades de Huevo
- 1 Unidad de Cebolla
- 8 Cucharadas soperas de Aceite
- 4 Cucharadas soperas de Nata líquida
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 500 Gramos de Patatas
- 1 Chorro de Aceite
- ½ Taza de Perejil
11 Una vez tengamos el bacalao desalado, lo escurrimos y le quitamos la piel y las espinas, para hacerlo con facilidad, colocamos el bacalao en una cazuela con agua fría y cuando rompa a hervir lo sacamos y quitamos la piel y las espinas, lo desmenuzamos y ponemos a secar en un paño.
22 Picamos las cebollas finamente y las ponemos a pochar en una sartén con aceite muy despacio, hasta que empiece a tomar color.
33 Pelamos las patatas y las cortamos finamente, las ponemos a remojo en agua con sal, las escurrimos, secamos y las ponemos a freír con aceite muy caliente hasta que se doren.
44 Cuando la cebolla esté en su punto, añadimos el bacalao los rehogamos y dejamos hacerse durante unos diez minutos, añadimos las patatas.
55 Batimos los huevos con la nata líquida y sazonamos con la sal y la pimienta, mezclamos con el bacalao y las patatas, ponemos todo bien colocado en una fuente de horno y espolvoreamos con un poco de perejil.
66 Introducimos en el horno ya caliente y dejamos que termine de hacerse. El bacalao a la brás no tiene que quedar seco.