RECETA

Ayam panggang (pollo a la parrilla al estilo de indonesia)

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:06
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 pollo de un kilo como mínimo
  • 2 cucharillas de azúcar
  • 1 cucharilla de sal
  • 1 lima, el zumo
  • 1.1/2 coco, la pulpa rallada
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Rempah
  • 5 chiles
  • 2 dientes ajo
  • 12 chalotas
  • 2 tallos de hierba limón
  • 4 discos de galingale, sustituir por jengibre
  • 15 granos de pimienta
  • 3 centímetros de raíz de cúrcuma o en su lugar ½ cucharilla de polvo de cúrcuma.
Pasos

1Cortar en cuartos el pollo, marinarlo con el azúcar, sal y jugo de lima por al menos 2 horas.

2Poner el pollo en la parrilla hasta que este bien dorado.

3Mientras extraer de la pulpa rallada de coco calentándola en un poco de agua para obtener 1 taza y media de leche densa.

4Calentar en el wok el aceite y freír el rempah hasta que este fragante, añadir la leche de coco y el pollo.

5Tenerlo al calor sin que apenas cueza hasta que se seque.

6Durante este tiempo revolver bien los cuartos de pollo, para que todas las partes se bañen en el liquido.

7Para servir cortarlo en bocados.

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