RECETA

Atún al vino con acelgas a la napolitana

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Del Atún:
  • 4 filetes de atún de 200 gr. c/u
  • Sal, pimienta
  • Ajo y orégano molidos
  • 3-4 cucharadas de harina de trigo
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 20-30 aceitunas verdes rellenas
  • 4-5 cucharadas de perejil picado
  • De las acelgas:
  • 1 kilo de acelgas
  • Sal
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 4 filetes de anchoas
  • 3-4 tomates maduros
  • 6-8 cucharadas de aceite
Pasos

1Limpie los filetes, lávelos, escúrralos, séquelos con papel absorbente, condiméntelas con sal, pimienta, ajo en polvo y orégano molido, luego páselos por harina, sacuda el exceso y fríalos en aceite bien caliente.

2Colóquelas en un molde para horno cubriendo todo el fondo. O puede colocarlas en una sartén o marmita con tapa, cubriendo el fondo con los filetes.

3Ponga sobre filetes las aceitunas, el perejil picado y el vino, lleve al fuego a al horno hasta que el vino se evapore a mitad y luego sirva con las acelgas a la napolitana.

4Preparación de las acelgas: Móndelas, corte a trozos pequeños tallos y hojas, lávelas y cocínelas en agua hirviendo con sal, escúrralas.

5Lleve una sartén al fuego con aceite, el ajo picado muy fino y las anchoas también picaditas.

6Cuando el ajo comience a tomar color agregue los tomates picado muy fino y cocine hasta obtener una salsita algo espesa, agregue entonces las acelgas bien escurridas, revuelva bien, rehogue un par de minutos y sirva

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