RECETA
Asado de res a la vienesa
- 1 kilo de muchacho redondo de res
- 2 salchichas Viena
- 1 ramita de romero
- Salvia hojas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 1 vaso de vino blanco
- 1 taza Caldo
- Sal y pimienta al gusto
1Practicar cuatro incisiones profundas en el trozo de carne e introducir las salchichas, previamente hervidas.
2Seguidamente atar la carne para que no se deforme durante la cocción y sujetar con el hilo de atar, el romero y las hojas de salvia; sazonar con sal y pimienta.
3Picar finamente la cebolla y los ajos y rehogarlos en el aceite, a continuación añadir la carne, dorarla bien por cada lado y rociarla con el vino.
4Cuando éste se haya evaporado, rociar con el caldo, reservando dos o tres cucharadas y cocinar durante 1 hora y 30 minutos, aproximadamente.
5Una vez terminada la cocción, retirar el hilo y las hierbas aromáticas, cortar el asado en tajadas, ponerlo en una fuente de servir, verter por encima la salsa diluida con el caldo reservado y servir inmediatamente.