RECETA

Arroz siciliano

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Arroz: 360g
  • Tomates maduros: 2 grandes
  • Aceitunas negras: 2 cucharadas
  • Pasta de anchoas: 1 cucharada
  • Cebolla: 1
  • Vino blanco seco: 1 vaso
  • Vinagre de vino blanco: 1 cucharada
  • Aceite de oliva extravirgen: 3 cucharadas
  • Aceite de oliva: abundante para freír
  • Orégano: el necesario
  • Sal y pimienta: la necesaria
Pasos

1Cocer el arroz en abundante agua salada.

2Mientras tanto pelar la cebolla, picarla y ponerla en una sartén con el aceite de oliva extravirgen.

3Cuando la cebolla esté dorada, añadir el vinagre y la pasta de anchoas mezclando bien con una cuchara de madera.

4Sazonar con la pimienta, echar el vino y esperar 5-6 minutos, luego retirar del fuego.

5Lavar y secar los tomates, cortarlos en gajos y quitar las semillas y el agua.

6Freír los tomates en abundante aceite caliente 2-3 minutos por cada lado, sacarlos con una espumadera y colocarlos en papel absorbente.

7Escurrir el arroz y ponerlo en una cazuela.

8Añadir los tomates, las aceitunas deshuesadas, orégano, la pasta de anchoa y mezclar todo bien para amalgamar los ingredientes.

9Este arroz puede ser servido ya sea caliente que frío.

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