RECETA

Arroz mixto

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:26
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 250 gramos de calamares cortados en trozos
  • Azafrán o colorante al gusto
  • 300 gramos de camarones pelados
  • 100 gramos de arvejas de lata
  • 1 pimentón rojo de lata, cortado en tiras
  • 600 gramos de arroz
  • 500 gramos de almejas
  • 150 milímetros de aceite
  • 1 pimentón verde picado
  • 1 cebolla picada
  • 1 tomate grande, pelado y picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pollo cortado en presas
  • Sal al gusto
Pasos

1Lavar las almejas y ponerlas en una cacerola junto con una taza de agua. Cocinar hasta que se abran.

2Colar y reservar las almejas y el caldo por separado.

3A continuación, calentar el aceite en una paella o sartén grande y rehogar el pimentón verde junto con la cebolla, el tomate y los ajos.

4Cuando esté preparado el sofrtio, añadir el pollo y los calamares y sofreír un par de minutos.

5Incorporar el arroz, revolver bien y agregar el caldo de las almejas reservado, aumentando con agua caliente hasta duplicar el volumen del arroz.

6Sazonar y espolvorear con el azafrán.

7Seguidamente, bajar el fuego y cocinar durante 15 minutos.

8Colocar los camarones por toda la superficie, agregar las arvejas y el pimentón en tiras y cocinar otros cinco minutos o hasta que seque y el arroz esté tierno.

9Por último, retirar del fuego, dejar reposar unos minutos y servir.

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