RECETA
Arroz frito integral con algas
- 250 g de arroz integral
- 1 taza de repollo picado
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 100 g de tofu
- 5 cucharadas de algas
- 1 cm de raiz de jengibre fresco
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de aceite
1Ponemos el arroz a remojo durante 20 minutos, lo lavamos varias veces y lo ponemos en una olla a cocer, con dos veces y media más de volumen de agua.
2Lo llevamos a ebullición y cuando empiece a hervir lo tapamos y lo ponemos a fuego más lento de 25 a 30 minutos.
3Lo lavamos bien y lo dejamos escurrir.
4Lavamos y picamos las verduras en trozos pequeños y ponemos las algas en remojo con agua.
5Cortamos el tofu en taquitos y rallamos la raiz de jengibre.
6Ponemos en una sartén aceite y lo rehogamos a fuego fuerte moviendo la cebolla, zanahoria, pimiento y repollo.
7Los retiramos del fuego cuando ya están tiernos y un poco doraditos y los ponemos en un plato.
8Echamos las algas bien escurridas y las echamos en la sartén tapadas para que no salten, rehogamos durante unos 5 minutos y las rociamos con salsa de soja, las retiramos a el plato de las verduras.
9Ponemos otra cuchara de aceite y añadimos el jengibre rallado, lo freímos un poco y antes de que se queme añadimos el arroz cocido, freímos la mezcla sin dejar de remover para que se mezcle bien todo.
10Incorporamos las verduras y las algas y rociamos con más salsa de soja.