RECETA
Arroz especial de las tapitas de gavá
- 300 g. de cebolla (1 cebolla mediana)
- 100 g. de pimiento italiano (1 pimiento mediano)
- 100 g. de pimiento morrón rojo (1/2 pimiento pequeño)
- 100 g. de zanahoria (una zanahoria pequeña)
- 300 g. de calabacín (un calabacín pequeño)
- 200 g. de col china
- 500 g. de tomate pelado y sin pepitas (1 tomate grande)
- 600 g. de arroz de grano corto
- 24 huevos de codorniz
- 1000 cl. de caldo
- 3 cucharada de salsa de soja
- Aceite de oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta
1Cortamos todas las verduras en brunoise y reservamos.
2En una cazuela que pueda ir al horno ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla a fuego lento.
3En una sartén a parte ponemos una cucharada de aceite y a fuego vivo salteamos un minuto el pimiento verde y lo incorporamos a la cazuela con la cebolla, este paso previo lo hacemos para evaporar parte del agua de las verduras y lo repetiremos con el pimiento morrón, la zanahoria y el calabacín.
4Cuando le toque el turno a la col china, antes de incorporarla a la cazuela le pondremos una cucharada generosa de salsa de soja.
5En último lugar añadiremos el tomate, salpimentamos y dejaremos cocer tapado 7 minutos.
6Entre tanto pondremos a calentar el caldo (añadiéndole un poco de agua mineral hasta completar los 1000 cl.)
7Una vez listo el sofrito, añadiremos el arroz y lo sofreímos un minuto junto a las verduras antes de incorporar el caldo, bien caliente, poco a poco.
8Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante 12 minutos.
9Mientras abrimos los huevos de codorniz sobre un plato.
10Pasados los 12 minutos, repartiremos los huevos de codorniz por encima del arroz y llevamos la cazuela al horno precalentado a 230º durante 5 minutos más.
11Luego lo sacamos y lo dejamos reposar 3 minutos para terminar la cocción.