RECETA
Arroz con guisantes de guyana
- 1/2 pt (1 taza) de guisantes
- 1/2 libra (250 gr.) de carne de cerdo troceada.
- 1 pequeño coco seco
- 1 cebolla, picada
- 2 cucharadas de aceite
- 1 pt arroz
- 1/2 taza de camarones, frescos o secos si se desea
1Ralle el coco, vierte 1 pinta (2 tazas) de agua sobre el rallado, y apretar bien para extraer todo el sabor.
2Retirar el coco y reservar el líquido (leche) obtenido.
3Picar finamente la cebolla.
4Calentar el aceite y freír la cebolla y la carne durante unos 10-12 minutos.
5Añadir los guisantes, remover y dejar rehogar durante unos 5 minutos.
6Agregar aproximadamente 1 1/2 pt (3 tazas) de agua, y cocine hasta que los guisantes estén tiernos.
7Añadir el arroz, la leche de coco y sal al gusto.
8Revuelva, tape la olla y dejar hervir durante 5 minutos.
9Reduzca el fuego y dejar hervir suavemente durante unos 20 minutos o hasta que el arroz esté seco.
10Remover una o dos veces para evitar que se pegue.
11Si opta por los camarones, incorporarlos 10 minutos antes de que se termine de hace el arroz.
12Servir bien caliente.