RECETA
Arroz con champiñones y frutos secos
- 250 g de arroz de grano largo
- 500 ml de caldo vegetal
- 100 g de champiñones
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 20 g de almendras fileteadas
- 20 g de semillas de girasol
- 2 cucharadas de aceite
- Perejil
- Sal
- Pimienta
1Pelamos la cebolla y la picamos muy finita.
2Lavamos el pimiento y le quitamos las semillas, lo cortamos en trozos rectangulares.
3Lavar los champiñones bajo el agua y le quitamos la parte terrosa del tallo.
4Cortamos en láminas finas.
5En una cazuela de fondo grueso calentamos el aceite.
6Añadimos la cebolla picada y los pimientos troceados y los freimos a fuego medio hasta que empiecen a tomar color, removiendolo continuamente.
7Añadimos los champiñones troceados en láminas, salpimentamos y los espolvoreamos con el perejil picado continuando la cocción unos minutos más.
8Removemos de vez en cuando.
9Añadimos el arroz y lo rehogamos durante uno minutos, mezclandolo con los champiñones y el pimiento.
10Verter el caldo hirviendo tapar y cocer durante 8 minutos a fuego fuerte y luego 8 minutos a fuego lento.
11Dejar reposar tapado durante 8 minutos más. Añadimos la arroz las almendras y las semillas de girasol y lo mezclamos todo bien.
12Lo servimos inmediatamente y espolvoreamos el perejil picado.