RECETA

Arroz caldoso murciano

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 tacitas moca de arroz
  • 1 cabracho o gallina de mar
  • 2 salmonetes
  • 4 ñoras
  • 5 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 9 tacitas de caldo de pescado
  • 8 cucharadas de aceite
  • Azafrán
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Limpiar el pescado y separar las cabezas. Limpiarlas.

2Pelar los dientes de ajo y las ñoras, abrirlas y suprimir el pedúnculo y las semillas.

3Calentar el aceite en una paellera y freír las ñora, sin las semillas, y los ajos hasta que estén dorados, cuidado de que no se quemen las ñoras, ya que son delicadas.

4Sacarlos al mortero y en el mismo aceite freír las cabezas del pescado y desecharlas, aprovechando si tienen algo de carne.

5Cocer el resto de los pescados 10 minutos en agua hirviendo y con sal, azafrán y pimienta. Sacar y reservar al calor.

6Machacar las ñoras y los ajos en el mortero.

7En el mismo aceite de la paellera rehogar el arroz.

8Añadir el tomate y el majado del mortero, regar con el caldo del pescado y cocer 10 minutos a fuego vivo y 5 a fuego lento.

9Reposar y servir el arroz con el pescado en filetes.

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